Olio di cocco 75 gr
Olio di ricino 25 gr
Acqua distillata 150 gr
Soda caustica 68 gr
(sconto 6%)
A nastro:
Cacao amaro in polvere un cucchiaio
(per la parte scura)
Amido di mais la punta di un cucchiaio
Fragranza vaniglia/cioccolato quanto basta
Zuccherini colorati e glitter quanto basta
Procedimento per la base:
Preparate il tavolo con tutto l'occorrente e pesate gli ingredienti.
Sciogliete la soda nell'acqua,e lasciatela raffreddare in un luogo all'aperto e sicuro.
Nel frattempo che la soluzione di acqua e soda scende alla temperatura di 43/45°, scaldate i grassi ad una temperatura di circa 43/45°.
A quel punto, versate la soluzione di acqua e soda nei grassi e con un mixer frullate fino a raggiungere il nastro. Aggiungete la fragranza e l' amido, date ancora una mescolata con il mixer, dopodiche' dividete in due parti uguali il composto e in una di queste incorporate il cacao e frullate di nuovo per qualche secondo.
Versate il composto nelle formine, sbattete le formine sul tavolo, per evitare le odiose bollicine, (per rendere quest'operazione piu' semplice vi consiglio di adagiare le vostre formine tutte su una teglia o vassoio), infine coprite con una copertina. Lasciate per 24 ore a riposo.
Procedimento per la parte superiore:
Passate le 24 ore rifate lo stesso procedimento usando la stessa formula del giorno prima, frullate fino ad ottenere un nastro molto denso, questa volta il composto deve assumere la consistenza di una crema pasticcera, a quel punto riempite la sach a poche e decorate i cupcakes a vostro gradimento.
Ricoprite di nuovo per altre 24 ore.
Usate un vassoio con campana o qualcosa di simile per non rovinare la decorazione durante le 24 ore di "riposo".Il giorno dopo sformate e lasciate stagionare in un luogo fresco e asciutto della casa per circa 4/6 settimane.
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